Дек 27

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ КОШЕК – рекомендации от специалистов

Degree361 / Дек 27, 2020

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ КОШЕК – рекомендации от специалистов
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ КОШЕК - рекомендации от специалистов

Многие владельцы кошек часто дают своим питомцам ту еду, которую сами едят, что в корне неправильно. Не стоит забывать, что по строению пищеварительной системы и метаболизма, кошки больше относятся к плотоядным.

Несбалансированное питание “со стола” хозяина может привести к серьезным нарушениям и проблемам со здоровьем!

Также ошибочно мнение, что кошка ест только рыбу или мясо.

Рацион питомца должен обязательно включать:

• овощи,

• мясные продукты (крольчатина, говядина, индейка, курица),

• рыбу и морепродукты,

• продукты, содержащие аргинин, таурин, жирные кислоты.

Категорически не рекомендуется включать в рацион:

• кости,

• молоко или сливки (у взрослой особи может быть непереносимость лактозы),

• лук и чеснок может привести к анемии,

• виноград или изюм могут привести к почечной недостаточности.

Не стоит кормить животное только сухим кормом, так как есть риск перекормить его из-за недостаточного количества влаги. Взрослому животному весом примерно 5 килограмм достаточно всего 60 грамм сухого корма. Но не стоит забывать, что термическая обработка, особенно в недорогих кормах, “убивает” все полезные элементы. Альтернативой может стать влажный корм. Для животного на тот же вес требуется не более 300 грамм такого корма. Лучше отдавать предпочтение кормам премиум-класса и супер-премиум. В них нужное содержание субпродуктов, отсутствуют красители и консерванты, при этом они имеют сравнительно невысокую стоимость.

Бренд “Шермурр” знает все о питании кошек, поэтому предлагает широкий выбор влажных кормов, разработанных профессионалами. В нашей линейке вы точно сможете подобрать полнорационный корм, который придется по вкусу вашему любимцу.

Источник : https://zen.yandex.ru/media/id/5ed117c52a99cd7dcfc80567/pravilnoe-pitanie-koshek-rekomendacii-ot-specialistov-5fe244e018461f3f84b44da3

SHARE:Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+