Окт 11

САМАЯ БОГАТАЯ КОШКА МИРА: как наследство знаменитого дизайнера Карла Лагерфельда после смерти перешло к его кошке

Degree361 / Окт 11, 2020

САМАЯ БОГАТАЯ КОШКА МИРА: как наследство знаменитого дизайнера Карла Лагерфельда после смерти перешло к его кошке
Фото: medialeaks
Фото: medialeaks

19 февраля 2019 года скончался известный дизайнер Карл Лагерфельд, бессменный модельер итальянского дома моды Fendi и французского Chanel.

О своей личной жизни Лагерфельд не любил делиться и был в этом плане достаточно закрытым человеком. Однако кое-кто все же сумел покорить его холодное сердце. Эта история случилась под Рождество…У Карла не было детей, он ни разу не был женат. Друг Лагерфельда – модель Батист Джиабикони – однажды попросил его присмотреть за кошкой на время своего отъезда. Когда Джиабикони вернулся, и приехал к Лагерфельду забрать кошку домой, к своему большому удивлению он получил решительный отказ…

За пару недель пушистая бирманская красавица совершенно покорила сердце великого модельера, и он отказался с ней расставаться. Был канун Рождества, так что получился неожиданный подарок. Так в жизни Карла Лагерфельда появилась кошка по кличке Шупетт.

Эта красавица стала последней любовью в жизни легенды моды.

Он нанял двух горничных, ухаживающих за Шупетт, и записывающих каждый ее шаг и ежедневное настроение, чтобы хозяин всегда был в курсе жизни своей подопечной. По мотивам этих записей Лагерфельд даже издал книгу под названием «Шупетт: личная жизнь модной кошки высокого полета».

Еду для Шупетт готовил личный повар. А чтобы кошка в любой момент могла прилететь к своему хозяину, часто бывающему в разъездах, Лагерфельд купил ей собственный самолет.Шупетт не раз вдохновляла своего хозяина. У нее даже есть собственный аромат – туалетная вода с запахом кошачьей мяты. Кроме того, Лагерфельд придумал линию одежды и аксессуаров Choupette In Love.

После Лагерфельда осталось его пожелание о кремации, а также о передаче значительной части наследства своей любимой кошке.

Правда, по законам Франции передача наследства животным запрещена. Однако, благодаря немецкому гражданству, Лагерфельд без проблем смог оставить все, что у него было своей любимой кошке. Сегодня Шупетт считается самой богатой кошкой в мире!

Источник :  https://zen.yandex.ru/media/id/5ed117c52a99cd7dcfc80567/samaia-bogataia-koshka-mira-kak-nasledstvo-znamenitogo-dizainera-karla-lagerfelda-posle-smerti-pereshlo-k-ego-koshke-5f82c47eb1a4d95dc0e77637

 

SHARE:Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+