Янв 03

Чем кормить кота? Правила хорошего питания

Degree361 / Янв 03, 2021

Чем кормить кота? Правила хорошего питания

Очень часто из-за неправильного кормления владельцы уже привозят к ветеринару животное в плохом состоянии. Причин для этого очень много, давайте разбираться.

Чем кормить кота? Правила хорошего питания

Мы постараемся ответить на самые частые вопросы:

1. Можно ли кормить кошку домашней едой?

Можно, но в случае, когда вы сами можете гарантировать полнорационное питание. В данном случае кормить со стола всем подряд животное категорически нельзя. Чтобы самостоятельно подобрать кормление для кошки требуется немало времени, а также хорошее знание особенностей его пищеварения. Если вы не готовы тратить много времени на подбор питания, лучше выбирать промышленный корм.

2. Сухой или влажный корм?

Выбирать только сухой корм не рекомендуется, так как в нем содержится всего 6-10% влаги. В таком случае обязательно нужно следить, чтобы у животного была вода. Влажный корм в этом плане выигрывает, в нем содержится до 75% влаги. Такой вариант подходит даже пожилым животным. Плюс он больше всего нравится кошкам.

Чем кормить кота? Правила хорошего питания

3. Как часто можно давать лакомства?

Лакомства не должны заменять ежедневный рацион, на то это и лакомство. Воспринимайте его как “десерт” для кошки.

4. Что должен содержать корм, чтобы мой любимец был здоров?

В некоторых кормах содержится крайне мало белка, например, в эконом-классе, поэтому у животного может возникать зуд, раздражение и выпадение шерсти. В составе должен обязательно содержаться белок, клетчатка, субпродукты, витамины, аминокислоты. При этом обязательно обратите внимание на те ингредиенты, которых не должно быть в корме – красители, окислители, отходы (хрящи, кожа, рока и пр). Много производителей экономят на питомцах, но есть недорогие корма, причем действительно качественных по составу, например, “Шермурр”. Премиальные и суперпремиальные корма в данном случае сбалансированы, поэтому животное не будет испытывать проблем со здоровьем.

Чем кормить кота? Правила хорошего питания

Корм для кошек “ШЕРМУРР” содержит антиоксиданты, животный белок, клетчатку, таурин, витамины А,Е,Д3,В, а также микроэлементы: цинк, йод, марганец. “Шермурр” – это полноценный рацион для взрослых кошек: 100% натуральные ингредиенты, сбалансированное питание, крепкие кости, блестящая шерсть и поддержание иммунитета.

 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ed117c52a99cd7dcfc80567/chem-kormit-kota-pravila-horoshego-pitaniia-5fe24967dd254a6b865699b7

SHARE:Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+